La selección de Colombia abrió el marcador con una jugada a balón parado. Lo hizo Yerson Mosquera, con asistencia de James Rodríguez.

10 de septiembre de 2024 - 09:04 p. m.
Colombia celebra el gol de Yerson Mosquera.

Colombia empezó su partido contra Argentina ganando temprano, a los 25 minutos, gracias a un gol de Yerson Mosquera, que se introdujo en la mitad del área y metió un cabezazo inalcanzable para Emiliano el Dibu Martínez.

El defensor central colombiano, que fue incluido en la titular a última hora, abrió el marcador gracias a un pase de James Rodríguez. El gol llegó tras una jugada a balón parado, una de las armas letales del entrenador Néstor Lorenzo.

Tras el partido contra Perú, que en la fecha pasada terminó 1-1, el partido contra Argentina era un duelo clave para la selección de Colombia.

Colombia definió el partido en el segundo tiempo

El gol de Yerson Mosquera le sirvió a la selección de Colombia para irse con ventaja al descanso, ganando 1-0.

Argentina no tuvo un mal primer tiempo, con un par de acciones en las que complicó a la zaga colombiana. Sin embargo, la selección resistió todos los embates de la primera mitad.

El gol de Mosquera llegó en el momento ideal, en la mitad de la primera parte, y Colombia, a partir de ahí, manejó con comodidad las acciones de juego hasta el descanso.

Sin embargo, al reanudar el partido, los campeones del mundo igualaron el compromiso. Un baldado de agua fría, no más iniciado el segundo tiempo.

Los argentinos aprovecharon un error entre James Rodríguez y Yerson Mosquera. Tras un pase en falso del 10, Nicolás González tomó el balón y anotó contra Camilo Vargas.

El empate, no obstante, tampoco duró mucho, pues unos minutos después Daniel Muñoz fue derribado en el área.

El penalti, que lo dio el VAR, lo metió James Rodríguez, que igualó a Falcao García como el máximo goleador de Colombia en la historia de las eliminatorias.

Con el gol de James Rodríguez se cerró el compromiso, con un marcador de 2-1 que fue el resultado definitivo. Es la cuarta vez, por eliminatorias, que Colombia le gana a Argentina.