Vea el primer gol de Lamine Yamal en la Champions League

El delantero español de 17 años anotó el tanto del empate parcial del Barcelona en su visita al Mónaco. Video

19 de septiembre de 2024 - 08:13 p. m.
Lamine Yamal anotó el 1-1 parcial en la visita del Barcelona a Mónaco, por la Liga de Campeones de Europa. EFE/EPA/SEBASTIEN NOGIER

Un gol de Lamine Yamal en una acción aislada sostiene al descanso al Barcelona, que juega con un hombre más desde la expulsión de Eric Garcia en el minuto 11, en su debut en la Liga de Campeones ante el Mónaco (1-1).

El cuadro azulgrana arrancó mal el juego y en el minuto 16 encajó el 0-1 en una acción individual del extremo francés Maghnes Akliouche, pero resistió el acoso monegasco gracias a las paradas de Ter Stegen y al desacierto local, y Lamine Yamal firmó el empate en el minuto 28 con un tiro ajustado a la cepa del poste.

El juvenil delantero, figura de España en la reciente Eurocopa de Alemania, en la que fue clave para que su equipo saliera campeón, se estrenó así como anotador en ale torneo de clubes más importante del mundo y se convirtió en el segundo jugador más joven en anotar para el Barca en esa competición, detrás de Ansu Fati.

Lamine Yamal es la nueva sensación del balompié ibérico. Hijo de inmigrantes, papá marroquí y mamá de Guinea Ecuatorial, es el jugador más joven de la historia (16 años y 57 días) en debutar y anotar un gol con la selección de España, el más joven en estrenarse en la primera división española (16 años y 87 días) y en la Eurocopa en debutar y asistir (16 años y 338 días) y anotar un gol (16 años y 361 días).

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espectador