![Un encuentro que se sirve en la mesa para hablar de la gastronomía y sus avances.](https://www.elespectador.com/resizer/v2/LKQD77L6XNBXDC4KQE26LELAEQ.png?auth=53e4f3ba87a28a080f6776719edbe160f52101de94ee0adaf2017e8a24642773&width=920&height=613&smart=true&quality=60)
Con una nutrida participación de representantes de Colombia y ponentes de Perú, Chile, España, Polonia, Italia y Argentina, que se unen para un encuentro alrededor de la industria de la gastronomía, llega una nueva edición del Foro Gastronómico Internacional de Alimentarte, una iniciativa que será gratuita y se realizará de manera presencial los días 28 y 29 de mayo de 2024 en el Centro Cultural Gimnasio Moderno de Bogotá. (Inscribirse aquí)
El foro contará con la participación de más de 25 expertos del sector, incluyendo destacados chefs nacionales e internacionales como Anthony Vásquez, Floriano Pellegrino, Tomás Treschanski, Leonor Espinoza, Álvaro Clavijo, entre otros. Además, se incluirán sommeliers, mixólogos, profesionales de sala y periodistas, quienes discutirán temas como la evolución gastronómica de Latinoamérica y la gastronomía social, entre otros.
Dentro de las ponencias se destacarán temáticas como el impacto social y económico de la gastronomía, la sostenibilidad en el sector, la cadena de valor gastronómica, la identidad culinaria y las nuevas técnicas estarán en el centro de la discusión.
Conozca la programación aquí
Día 1 (28 de mayo)
El evento estará enfocado en la región Caribe, así como sus productos agroindustriales, con el fin de fortalecer la economía regional, destacándose la riqueza cultural y culinaria de esta región. Los productos de mar y frutas tropicales serán los protagonistas del encuentro académico.
Día 2 (29 de mayo)
Si te gusta la cocina y eres de los que crea recetas en busca de nuevos sabores, escríbenos al correo de Tatiana Gómez Fuentes (tgomez@elespectador.com) o al de Edwin Bohórquez Aya (ebohorquez@elespectador.com) para conocer tu propuesta gastronómica. 😊🥦🥩🥧